В Сургутском районе пройдет тотальная обработка территорий от комаров

15:14
1.01K
В Сургутском районе пройдет тотальная обработка территорий от комаров

В Сургутском районе потравят комаров – специальными средствами обработают 22 объекта, чтобы избежать нашествия гнуса. Об этом «Вестнику» рассказала начальник управления молодежной политики и реализации социальных инициатив администрации Сургутского района Севинч Мамедова.

Для того, чтобы избавиться от кровососущих насекомых, используют специальные яды двойного действия, которые могут убивать и взрослое насекомое, и их личинки.

– В этом году ларвицидной обработке подлежат 22 объекта. Заключено порядка восьми контрактов на противоклещевую и ларвицидную обработки, – прокомментировала Севинч Мамедова.

Также в ближайшее время вблизи поселений проведут обработку от грызунов, которые с наступлением тепла могут прийти на территории, где проживают люди. Специалисты разложат парафиновые брикеты с отравой.

– Муниципальные контракты заключены. В перечень работ помимо акарицидной вошли ларцивидная обработка для уничтожения личинок гнуса и дератизационная обработка от грызунов, – сообщил на своих страницах в соцсетях глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО этим летом ожидают нашествие комаров и мошек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации