Мишустин доверяет: выходец из ХМАО сохранит пост вице-премьера правительства России

10:35
1.14K
Мишустин доверяет: выходец из ХМАО сохранит пост вице-премьера правительства России

Уроженец Нижневартовска (ХМАО) Дмитрий Григоренко останется в должности заместителя премьер-министра в новом составе правительства РФ. Об этом пишут на официальном сайте кабинета министров.

Дмитрий Григоренко родился и продолжительное время работал и жил в Нижневартовске. С 2003 года он занимал разные посты в Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам и в Федеральной налоговой службе. С 2020 года Григорьев стал заместителем председателя правительства и руководителем аппарата кабмина России.

В новом составе правительства, который премьер Михаил Мишустин внес на рассмотрение в Госдуму, уроженец ХМАО должен сохранить свой пост.

- Дмитрий Григоренко продолжит курировать финансовую и контрольно-надзорную сферы. Кроме того, предлагается передать под его координацию цифровое развитие и связь, а также антимонопольную политику, - сказано на сайте правительства.

Отметим, в целом состав правительства претерпит изменения. В новом списке нет первого вице-премьера Виктории Абрамченко. Ее должен сменить Денис Мантуров, который в прошлом составе был зампредом и главой Минпромторга.

На другую работу перейдет и министр спорта Олег Матицын. На его место выдвинут губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Ранее «Вестник» писал, что Владимир Путин вступил в должность президента России. После этого он предложил на пост председателя правительства России Михаила Мишустина. Депутаты одобрили его кандидатуру. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея Андронова

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации