​Проблемы с водителями возникли у крупного сервиса такси, который зашел на рынок столицы ХМАО

19:50
2.01K
​Проблемы с водителями возникли у крупного сервиса такси, который зашел на рынок столицы ХМАО

Один из крупных федеральных сервисов заказа такси, который зашел на рынок перевозок Ханты-Мансийска, испытывает трудности с набором водителей. Об этом «Вестнику» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В столице ХМАО потенциальные водители не хотят устраиваться на работу в компанию из-за предложенных условий.

– Комиссия от стоимости заказа у них меньше, чем у других федеральных «игроков» - 17%. У остальных больше 20%. Однако у новой компании меньше заказов и соответственно ниже стоимость заказа. То есть невыгодно возить пассажиров, – рассказал «Вестнику» источник.

Также по его словам, пользователи такси пока относятся к новой компании с легким недоверием, предпочитая пользоваться услугами других, уже привычных сервисов.

– Пассажиров даже не привлекает стоимость заказов, которая ниже чем у конкурентов. За день можно выполнить всего несколько рейсов. Одним словом, невыгодно, вот и не идут к ним водители, – добавил инсайдер.

В самой компании «Вестнику» не стали по телефону комментировать ситуацию. В адрес руководства отправлен официальный запрос. На момент публикации новости ответ не был получен.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО заходит крупная федеральная компания, которая устроит жесткий передел на рынке такси.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации