​В ХМАО заходит крупная федеральная компания, которая устроит жесткий передел на рынке такси

21:11
2.06K
​В ХМАО заходит крупная федеральная компания, которая устроит жесткий передел на рынке такси

В Ханты-Мансийске (ХМАО) начал работу один из крупных федеральных сервисов заказа такси. Информация появилась в городских пабликах и на сайтах по поиску работы.

На рынок такси столицы ХМАО заходит крупный федеральный сервис заказа такси. Также компания предоставляет услуги каршеринга, грузоперевозок и проката электросамокатов. Пользователям доступна и функция эвакуатора.

По словам главного редактора журнала «За рулем» Максима Кадакова, приход в ХМАО федерального «игрока» положительно скажется на рынке такси региона.

– Думаю, что повлияет только позитивно, потому что чем шире предложение, чем выше конкуренция, тем лучше для потребителя, – рассказал «Вестнику» Максим Кадаков.

При этом он отметил важность расширения крупных извозчиков в регионы страны, в том числе в Ханты-Мансийский автономный округ.

– Как они себя поведут, что они предложат, какие предоставят условия для водителей, для пассажиров, как будут конкурировать с другими перевозчиками – это еще, конечно, вопрос… Однако всегда конкуренция лучше, чем монополия, – добавил Кадаков.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО есть риск роста цен на такси из-за блокировки водителей без лицензии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации