Прокуратура потребовала уволить вице-мэра Нижневартовска

13:18
1.70K
Прокуратура потребовала уволить вице-мэра Нижневартовска

В ХМАО прокуратура потребовала уволить заместителя главы Нижневартовска, курирующего строительную сферу, Виктора Ситникова. Причиной стала утрата доверия, рассказали «Вестнику» в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Надзорное ведомство установило, что фирма-субподрядчик, в которой работает сын Виктора Ситникова, получила муниципальный контракт на проектирование спорткомплекса. Его стоимость составила 34 млн рублей.

– Прокуратура провела проверку и вынесла представление с требованием уволить замглавы Нижневартовска в связи с утратой доверия. Оно находится на рассмотрении, – сказали в пресс-службе.

Виктор Ситников не ответил на звонок корреспондента. В пресс-службе администрации города предложили написать официальный запрос. Документ отправлен, на момент публикации ответ на него получен не был.  

Ранее «Вестник» писал, что прокуратура ХМАО проводит проверку по информации о коррупционной составляющей в мэрии Мегиона. Один из окружных депутатов усмотрел в администрации Мегиона конфликт интересов. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации