Проблемы транспортной реформы Сургута дошли до Ксении Собчак

14:30
1.36K
Проблемы транспортной реформы Сургута дошли до Ксении Собчак

Проблемы с автобусами после транспортной реформы в Сургуте (ХМАО) дошли до Ксении Собчак. В ее telegram-канале «Кровавая барыня» вышел пост о том, что ситуация с общественным транспортом после реформы только обострилась. 

В посте говорится, что в прошлом году мэрия Сургута начала транспортную реформу, закупив новые автобусы и изменив привычные маршруты, которые впоследствии стали неудобными, а интервалы между рейсами только увеличились.

– Жители Сургута после транспортной реформы властей ездят на разваливающихся старых автобусах и по 40 минут ждут прибытие транспорта, – говорится в посте «Кровавой барыни».

В telegram-канале Собчак также отмечается, что директор «СПОПАТ» Александр Попов признал плохое состояние автобусов и увеличение интервала движения. Жители обвиняют компанию в монополизации перевозок.

Отметим, что ситуацией уже вплотную занялись в окружном следственном комитете – организована процессуальная проверка. Ранее «Вестник» писал, что у мэрии Сургута прошел пикет из-за скандала вокруг 45 и 47 автобусных маршрутов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО взято со страницы Ксении Собчак во «ВКонтакте»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации