Бывшая королева красоты поборется за пост мэра Нефтеюганска

11:02
1.31K
Бывшая королева красоты поборется за пост мэра Нефтеюганска

Победившая в 2020 году в конкурсе красоты Олеся Гукова решила принять участие в конкурсе по отбору нового главы Нефтеюганска (ХМАО). Об этом сообщает Ugra-news со ссылкой на саму Гукову.

Девушка родилась в Нефтеюганске, получила высшее экономическое образование, работала в налоговой инспекции, после главным бухгалтером. Сегодня Олеся Гукова руководит собственным предприятием «Профремсервис», специализирующееся на ремонте оборудования для нефтяников. По ее словам, Нефтеюганск пребывает в начальной стадии своего вымирания.

– От данного посыла надо отталкиваться любому будущему руководителю города. Объективная ситуация позволяет рассматривать его как поселение с разваливающейся инфраструктурой и покидающими его квалифицированными кадрами, в первую очередь, молодыми людьми 20-40 лет. Я хочу перевернуть этот момент и дать возможность развиваться молодежи в городе. Город молодой – его строить нужно, – цитирует слова Гуковой издание.

Конкурс по отбору нового главы Нефтеюганска состоится третьего мая. Документы на высокопоставленную должность принимались с 13 по 27 апреля включительно. Известно, что свои кандидатуры зарегистрировали 14 участников конкурса.

Ранее «Вестник» писал, что мэр Нефтеюганска Эльвира Бугай написала заявление об уходе с поста. Решение Бугай приняла в связи с семейными обстоятельствами. И.о. главы города с 28 марта стала замглавы Наталья Халезова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Олеси ГУКОВОЙ 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации