​Кому восемь миллионов на проект

12:55
207
​Кому восемь миллионов на проект

В Сургутском районе стартовал прием заявок на грант главы Сургутского района. Представители некоммерческих организаций могут получить до восьми миллионов рублей на реализацию своего проекта.

– Это могут быть инициативы в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, поддержки семей в трудных жизненных ситуациях, добровольчества, креативных индустрий, патриотического воспитания, поддержки молодежных проектов и другие. Победители получат гранты в форме субсидий на реализацию задуманного и должны реализовать свой проект на территории Сургутского района, – сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Всего в этом году на грант главы Сургутского района выделено 14,5 млн рублей. По сравнению с прошлым годом грантовый фонд вырос почти на треть. Заявку можно подать на портале НКО Сургутского района до 13 мая 2024 года включительно.

По информации представителей Ресурсного информационного центра Сургутского района на территории муниципалитета зарегистрировано 164 НКО. Деятельность предприятий в основном касается предоставления социальных услуг.

– Мы открываем в Сургутском районе креативные индустрии. Это проекты по производству на 3D-принтере устройства для быстрого заряда автомата Калашникова, устройства для сброса боевого заряда с дронов. Проект по снижению биологического возраста граждан и улучшению здоровья. Отмечу разработки для активизации нейронных связей у детей-инвалидов. Такого оборудования нет в Центре социального обслуживания, эти услуги взяла на себя наша НКО, – сообщил Арсен Петросян, начальник отдела поддержки и развития гражданских инициатив Ресурсного информационного центра Сургутского района.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подготовила Алсу Хайретдинова

Фото из архива редакции

Материал опубликован в газете «Вестник» №16 от 27 апреля 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации