Отключение отопления в крупных городах ХМАО ожидают в ближайшие недели

13:26
1.01K
Отключение отопления в крупных городах ХМАО ожидают в ближайшие недели

Отопление в крупных городах ХМАО отключат примерно в середине мая. По крайней мере, такой вывод можно сделать, опираясь на прогноз погоды на следующий месяц.

Отметим, о том, каков порядок отключения центрального отопления в многоквартирниках, напомнили в окружном департаменте строительства и ЖКХ.

- Отопительный сезон в многоквартирных домах оканчивается, когда среднесуточная уличная температура поднимается до +8 градусов и держится в течение 5 суток, - рассказали в Депстрое и ЖКХ Югры.

Исходя из этого, можно прогнозировать, когда батареи в домах перестанут греть. Согласно данным сервиса «Яндекс.Погода», в Сургут устойчивое тепло придет только на третьей неделе мая. Температуры от +8 градусов будут держаться с 14 по 19 число.

В Нижневартовске ситуация похожая – теплее +8 тоже будет шесть дней подряд, но уже с 15 по 20 мая.

Немного раньше высокая температура, а значит и отключение отопления, пожалует в Ханты-Мансийск. Всю вторую неделю мая будет теплее +8, а с 7 по 11 число столбики термометров вовсе поднимутся выше +10.

Теплой вторая неделя мая выдастся и в Нефтеюганске. Температуры от +8 будут держаться с 6 по 10 мая.

После этих дат в муниципалитетах и может последовать отключение отопления. В Депстрое и ЖКХ Югры жителей призывают готовиться к концу отопительного сезона – запастись обогревателями и не проветривать жилище дольше необходимого.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО предложили обогревать дома теплом крематория.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации