Ветеран сургутской политики Барсов нашел личные мотивы в уголовном деле против летчицы из его отряда

12:49
819
Ветеран сургутской политики Барсов нашел личные мотивы в уголовном деле против летчицы из его отряда

Депутат думы Сургута (ХМАО) и владелец аэродрома «Боровая» Евгений Барсов считает, что в уголовном деле против летчицы из его пилотажной группы, имеют место личные мотивы. Он думает, что ему кто-то мстит. Об этом депутат сообщил корреспонденту «Вестника».

Сейчас, по словам Барсова, дело передано в суд. В Уральской транспортной прокуратуре «Вестнику» не смогли оперативно подтвердить эту информацию, однако обещали предоставить комментарий позднее. В СКР на транспорте отказались от комментариев. Кто именно мстит Барсову, депутат не знает.

– Сейчас в суд переходим. Человек пришел [речь идет о пассажирке, которая якобы испытала страх во время полета, после чего написала заявление в транспортную прокуратуру], написал [заявление], а потом пошел летать. Так разве бывает? Ну, что, дальше судиться. Вот такая жизнь. (…) Это провокация, наверное, в мой адрес. Кому-то перешел дорогу, что-то кому-то не понравилось, – сообщил Евгений Барсов.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте обвинили летчицу-спортсменку Снежану Игнатенко из пилотажной группы «Барсы» в оказании опасных услуг.

Транспортная прокуратура предъявила летчице обвинения после того, как она прокатила некую девушку на самолете. Та приехала на аэродром с другом мужа. Во время полета пассажирка якобы испытывала сильный страх и боязнь за свою жизнь, что стало одним из поводов для обращения к правоохранителям.

Силовики заявили, что борт, который использовала летчица, не предназначен для выполнения трюков. Кроме того, у сургутянки, по версии следствия, не было летного удостоверения. Владелец аэродрома «Боровая» Евгений Барсов тогда подчеркивал, что участницы пилотажной группы – опытные девушки, а все самолеты находятся в технически исправном состоянии и имеют сертификаты летной годности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО из группы во «ВКонтакте» «Пилотажная группа Барсы || Сургут»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации