В Сургутском районе развернут пункты временного размещения граждан на период паводка

16:27
10.42K
В Сургутском районе развернут пункты временного размещения граждан на период паводка

В Сургутском районе ситуация с половодьем под контролем. Тем не менее, власти готовятся к наихудшему сценарию и намерены развернуть 18 пунктов временного размещения (ПВР) в период потенциального наводнения. Об этом сообщила начальник управления ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина.

Всего в зоне риска подтопления находятся пять населенных пунктов Сургутского района. Это Сытомино, Локосово, Верхне-Мысовая, Русскинская и Тайлакова. ПВР будут вмещать в себя, в среднем, до 50 человек.

– Все зависит от погодных условий. Когда идет лед – это одно, ситуация отражается на переправах. Подтапливать поселения начинает в июне, когда весь лед уже растаял. Еще роль играет спуск воды в водохранилищах. Если все эти критерии сойдутся: плюс грунтовые воды, скоротечная весна. Тогда это может привести к подтоплению. Мы готовимся к худшему сценарию, но прогноз пока на уровне среднемноголетних данных, – сообщила Алла Вавилина.

Пункты временного размещения будут расположены в школах, спортивных и культурных учреждениях.

Пока паводковый прогноз благоприятный, подчеркнула Вавилина. Ожидается затяжная весна с минусовыми температурами ночью и плюсовыми днем. Таким образом, снег должен таять постепенно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации