​Особый противопожарный режим введут в Сургутском районе на майские праздники

11:58
3.71K
​Особый противопожарный режим введут в Сургутском районе на майские праздники

Жителям Сургутского района (ХМАО) запретят жарить шашлыки на майские праздники - в конце апреля – начале мая в районе введут особый противопожарный режим. Об этом «Вестнику» сообщила начальник управления ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина.

Предварительно, особый противопожарный режим будет действовать в Сургутском районе с 28 апреля по 9 мая. В это время будет запрещено посещение лесов и разведение костров. На территории дачных кооперативов нужно строго соблюдать меры противопожарной безопасности - нельзя разводить огонь и готовить пищу на открытом пламени.

- В мае большое количество выходных дней, все люди едут на дачи – разводят костры, жарят шашлыки, жгут мусор и так далее. Чтобы избежать опасных ситуаций мы в такие дни всегда вводим на межселенной территории и рекомендуем главам поселений вводить особый противопожарный режим. В это время особое внимание уделяется мерам противопожарной безопасности, - пояснила Алла Вавилина.

В период действия особого противопожарного режима увеличивается сумма штрафа за нарушение противопожарных правил – любителям пожарить шашлык на свежем воздухе придется заплатить 10 тысяч вместо 2-3 тысяч.

Как ранее сообщал «Вестник», в Югре уже зафиксированы первые в этом году ландшафтные пожары. Два очага возгорания возникли неподалеку от населенных пунктов, но опасности для людей пока не представляют.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации