В ХМАО нефтяники столкнулись с проблемой поставки запчастей для техники

15:35
4.24K
В ХМАО нефтяники столкнулись с проблемой поставки запчастей для техники

В ПАО «Сургутнефтегаз» – главной нефтяной компании Югры – столкнулись с проблемой поставки запчастей. Качество деталей ухудшилось, и их приходится ждать месяцами, сообщил «Вестнику» источник, знакомый с ситуацией. 

По словам сотрудника одного из нефтегазодобывающих управлений, в их структурном подразделении стала часто ломаться техника, а запчасти к ним приходится ждать месяцами. 

– Недавно в Сургутнефтегазе поменяли поставщика, но проблема с запчастями никуда не исчезла. КаМАЗы и МАНы чаще всего ломаются. Месяц-два максимум катаются и отправляются на ремонт, который может длиться месяцами. С запчастями сейчас очень сложно в Сургутнефтегазе. На мою машину еще в конце прошлого года заказали вентилятор на систему охлаждения, но он до сих пор не пришел, – рассказал «Вестнику» инсайдер. 

Источник отметил, что подобные ситуации с запчастями возникают и в других структурных подразделениях. 

Между тем, в руководстве ПАО «Сургутнефтегаз» сообщили, что проблем с поставкой запчастей в компании нет. 

– Пресс-служба опровергает информацию о проблемах с поставками запчастей для техники, об ухудшении их качества. Производство не пострадало – компания успешно осваивает месторождения, повышает нефтеотдачу пластов, – прокомментировали «Вестнику» в пресс-службе компании. 

Напомним, ПАО «Сургутнефтегаз» – одна из крупнейших нефтяных компаний России. По итогам 2023 года публичное акционерное общество увеличило прибыль по РБСУ в 22 раза – до 1,334 трлн рублей. Это в 22 раза больше показателей 2022 года – тогда чистая прибыль нефтегазовой компании составила почти 61 млрд рублей.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО от нефтяников требуют справки о наличии антител к кори.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации