Сын погибшего при взрыве дома в Нижневартовске оправдал виновника трагедии

12:30
972
Сын погибшего при взрыве дома в Нижневартовске оправдал виновника трагедии

Сын погибшего во время взрыва дома в Нижневартовске (ХМАО) оправдал заправщика баллона, по вине которого могла произойти трагедия. Об этом пишет NV86.ru.

Во время заседания суда над предполагаемым виновником взрыва дома по улице Мира, 6А выступил родственник одного из погибших, также во время взрыва пострадали его сестра и мать. Сам мужчина находился в другом городе в день инцидента.

Вартовчанин отметил, что материальные блага его мало волнуют, ведь главная его потеря – это отец. Тем не менее, пострадавший не считает работника заправки виноватым.

– Если коротко, я считаю, что оператор не виноват, – заявил в суде Виталий.

Ранее «Вестник» писал, что 4 декабря 2022 года в пятиэтажном доме по адресу ул. Мира, 6А из-за неконтролируемого роста давления произошел взрыв неправильно наполненного баллона с газом. Он привел к обвалу второго и третьего этажей. Под завалами оказались люди, на место ЧП выехали экстренные службы, директор депздрава ХМАО и губернатор Югры Наталья Комарова. В результате взрыва газового баллона погибли десять человек, в том числе четыре несовершеннолетних. Двое самых тяжелых пациентов скончались в ожоговом центре Сургута.

Работник газовой заправки проходит единственным обвиняемым по делу – он нарушил ряд требований и заправил баллон. Ему грозит 10 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации