В ХМАО предполагаемому виновнику взрыва дома в Нижневартовске грозит 10 лет заключения

12:19
1.60K
В ХМАО предполагаемому виновнику взрыва дома в Нижневартовске грозит 10 лет заключения

В Нижневартовске (ХМАО) судят сотрудника газозаправочной станции. По версии следствия, он стал виновником взрыва в доме на Мира, 6А. Об этом пишет NV86.ru.

Следствие считает, что мужчина нарушил ряд требований и заправил газовый баллон пенсионеру, чего категорически нельзя делать на станциях.

– Подсудимый достоверно знал о запрете наполнения газом бытовых газовых баллонов на указанной АЗС и возможных последствиях при неисполнении этого запрета, поскольку указанная АЗС не оборудована исправной специализированной установкой для наполнения бытовых газовых баллонов, – сообщила представитель прокуратуры в суде.

Вартовчанину грозит до 10 лет лишения свободы. Сумма ущерба, которую нанес взрыв, составляет 280 миллионов рублей.

Ранее «Вестник» писал, что 4 декабря 2022 года в пятиэтажном доме по адресу ул. Мира, 6А из-за неконтролируемого роста давления произошел взрыв неправильно наполненного баллона с газом. Он привел к обвалу второго и третьего этажей. Под завалами оказались люди, на место ЧП выехали экстренные службы, директор депздрава ХМАО и губернатор Югры Наталья Комарова. В результате взрыва газового баллона погибли десять человек, в том числе четыре несовершеннолетних. Двое самых тяжелых пациентов скончались в ожоговом центре Сургута.

Заправщик баллона проходит единственным обвиняемым по делу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации