В ХМАО найден тот, кто ответит за взрыв в жилом доме Нижневартовска, где погибли десять человек

14:30
924
В ХМАО найден тот, кто ответит за взрыв в жилом доме Нижневартовска, где погибли десять человек

В Нижневартовске (ХМАО) сотрудник автозаправки, который продал местному жителю неправильно наполненный газовый баллон, мог стать виновником взрыва в жилом доме, в котором погибли десять человек. В отношении него возбуждено два уголовных дела, сообщили «Вестнику» в пресс-службе окружной прокуратуры.

Обвиняемый работал на автомобильной газозаправочной станции. По версии следствия, мужчина заправил баллон газом из колонки, которая предназначена только для работы с автомобилями.

– В условиях отрицательной температуры воздуха он наполнил газовый баллон, предназначенный для бытовых целей, сжиженной газовой смесью, который передал покупателю. При этом обвиняемый не проконтролировал полноту заправки, что привело к значительному переполнению газом баллона, – говорится в сообщении.

Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц), ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере).

– Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Нижневартовский городской суд, – добавили в пресс-службе.

Ранее «Вестник» писал, что 4 декабря 2022 года стал для жителей Нижневартовска трагическим днем. В этот день в пятиэтажном доме по адресу ул. Мира, 6а из-за неконтролируемого роста давления произошел взрыв неправильно наполненного баллона с газом.

Он привел к обвалу второго и третьего этажей. Под завалами оказались люди, на место ЧП выехали экстренные службы, директор депздрава ХМАО и губернатор Югры Наталья Комарова. Происшествие взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин. 

В результате взрыва газового баллона погибли десять человек, в том числе четыре несовершеннолетних. Двое самых тяжелых пациентов скончались в ожоговом центре Сургута. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации