​Тимуровцы 21 века: в Сургуте подростки за деньги помогают пенсионерам

16:12
1.39K
​Тимуровцы 21 века: в Сургуте подростки за деньги помогают пенсионерам

В Сургуте (ХМАО) группа подростков решили подзаработать и стали за деньги помогать пенсионерам. Об это «Вестнику» рассказал один из современных тимуровцев.

Подростки ходят по дворам на улице Усольцева и спрашивают у местных жителей, где живут пенсионеры. Молодые люди предлагают пожилым людям помощь за символическую плату. Например, они уже несколько недель ходят за продуктами для одинокой бабушки.

Каждый вторник и четверг мы приходим к одной бабуле. Мы ходим за нее в магазин, покупаем продукты. За это она разрешает нам оставлять сдачу себе, — рассказал школьник из Сургута.

Полученную сдачу учащиеся делят между собой. По их словам, в магазин для бабушки они ходили уже около шести раз.

Помимо походов в магазин, школьники стараются заработать на чистке парковочных мест от снега. Ребята ходят по дворам с лопатами и предлагают водителям свои услуги. Определенной таксы нет. Клиенты платят суммы по своему усмотрению.

За три дня мы почистили уже два места для машин, — поделился юный предприниматель.

Напомним, тимуровцами во времена СССР называли школьников, которые безвозмездно помогают пожилым людям. Народный термин вошел в обиход после публикации повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда».

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте школьники поменяли вейпы на порошковый табак и нюхают его на уроках.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации