Льготники Мегиона рискуют остаться без аптеки, которая работала 40 лет

14:52
1.67K
Льготники Мегиона рискуют остаться без аптеки, которая работала 40 лет

В Мегионе (ХМАО) жители могут остаться без аптеки, где изготавливаются препараты для льготной категории граждан. Об этом сообщает окружной телеканал «Мегаполис».

Речь идет об «Аптеке 246», которая работает в городе 40 лет. Изначально она была муниципальной, имела собственное производство. Однако пару лет назад ее продали, сейчас это частное предприятие. О проблемной ситуации высказывались и местные депутаты. По их словам, на месте аптеки может появиться сетевой магазин, а льготникам придется ездить в другие города за необходимыми препаратами.

– Это единственная в Мегионе аптека, которая отпускает наркотические и психотропные препараты в розницу и по требованию медучреждений. Горожане обеспокоены тем, что могут лишиться этого, – пишет издание.

Открыть аналогичную аптеку сложно, считают специалисты, так как для подобного учреждения нужна специальная комната, чтобы хранить лекарства. В администрации Мегиона сообщили, что «Аптека 246» переезжает, она расположится в двух зданиях по новым адресам: Свобода, 4 и Нефтяников, 14. Выдаваться препараты будут во взрослой поликлинике по адресу Заречная, 6. Однако вопрос изготовления лекарств остается открытым.

– По вопросу изготовления лекарств (капли, мази, порошки и др.) вопрос остается открытым. Лицензию на такой вид деятельности может получить любая аптека, но для этого ей необходимо отдельно стоящее здание, где можно соблюсти все нормы. Также есть возможность заказывать изготовление препаратов по рецептам в Нижневартовске, – прокомментировали в мэрии.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО из аптек исчезло 20% импортных лекарств.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации