Чтобы получить финансирование - нужны голоса

10:45
4.27K
Чтобы получить финансирование - нужны голоса

Сургутский район участвует в проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».За объекты благоустройства в Сургутском районе проголосовали 1200 человек.

В этом году в рамках проекта формирования комфортной городской среды у нас два проекта, оба в Лянторе. Речь идёт об установке научной детской площадки и реконструкции сцены в городском сквере между третьим и четвертым микрорайонами. Участие в подобных проектах – хороший способ привлечь средства на благоустройство своей территории, – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Голосование стартовало 15 марта и продлится до 30 апреля.

– Мы набрали очень хороший темп голосования, но чтобы получить финансирование на благоустройство объектов в Лянторе, нужно увеличить показатель в несколько раз. Призываю жителей Сургутского района активно отдавать свои голоса на сайте 86.gorodsreda.ru! – отметила начальник службы по организации благоустройства администрации Сургутского района Татьяна Дубинина.

С 2018 года в Сургутском районе в рамках ФКГС реализовано семь проектов. Среди них три фёдоровских аллеи: Спортивная, Московская и Первопроходцев, благоустройство общественной территории посёлка. Два проекта реализовано в шестом микрорайоне Лянтора. Обустройство сквера и пешеходной зоны в пятом микрорайоне на стадии завершения.

3D-благоустройство.

Школьник из Фёдоровского взял подряд местной УК. Алексей Баластов из Центра детского творчества по просьбе фёдоровских коммунальщиков воссоздал плафоны для ламп в парке «Мечта». Оказалось, некоторые светильники требуют замены, но такие больше не выпускают.

По просьбе местных коммунальщиков Алексей с педагогом Екатериной Платоновой не просто скопировали и напечатали плафоны на 3D-принтере, но и улучшили их. Они просчитали оптимальную толщину стенок приборов для защиты от холода, жары, пропуска света. Из трёх вариантов максимально подошёл один. Он и станет прототипом для выпуска трёх плафонов, которые установят в парке «Мечта».

Парк «Мечта» открылся в 2021 году. Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» и активному голосованию жителей Фёдоровского. На месте болота появилось современное, многофункциональное пространство.

– Буквально за два года сделали огромную работу. Выкорчевали старые, больные деревья, сделали небольшое озеро и фонтан. Сейчас это центр притяжения всех федоровчан и гостей поселения. Тут и спортивная площадка с тренажёрами, и скейт-парк, и зона отдыха. Отдельно хочу отметить освещение и малые архитектурные формы. Парк стал современным, интересным, а благодаря использованию природных материалов, он гармонично вписался в местную стилистику, – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Жители Сургутского района и сегодня могут принять участие в создании комфортных городских пространств. В этом году два объекта Лянтора участвуют в общественном голосовании. Отдать свой голос можно на единой федеральной платформе: https://86.gorodsreda.ru/ или в информационном пункте, он работает в ТЦ «Лянтор-Сити» по будням с 16.00 до 19.00, в выходные – с 12.00 до 16.00. В голосовании могут принять участие все жители района в возрасте от 14 лет и старше.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подготовила Алсу Хайретдинова

Фото предоставлено Администрацией Сургутского района

Материал опубликован в газете «Вестник» №12 от 29 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации