В Сургуте водители массово подписывают петицию против новых дорожных знаков

16:33
697
В Сургуте водители массово подписывают петицию против новых дорожных знаков

Жители Сургута (ХМАО) жалуются на новые дорожные знаки на Комсомольском проспекте. Петицию против нововведений на дороге автомобилисты создали на портале «Госуслуги».

На Комсомольском проспекте почти все машины едут на разворот, а вот продолжают движение прямо лишь малая часть водителей. Согласно новым правилам, выполнять поворот и разворот теперь можно только с крайней левой полосы. По мнению горожан, новая схема движения совершенно неудобна для водителей.

— Все давно знают, что на этом перекрестке почти все машины разворачиваются. Зачем делать две полосы для движения прямо не понятно. Теперь водители ездят по памяти. Многие просто не замечают новых знаков. В итоге пробка, — поделилась с «Вестником» своим мнением о нововведениях сургутянка Регина Кочергина.

На массовые недовольства горожан представитель администрации Сургута ответил в комментариях под очередным постом с жалобами.

Дорожные знаки в городе устанавливают в соответствии с нормативами и в тех местах, которые определяет ГИБДД по Сургуту, — сообщила мэрия.

Также в администрации города пояснили, что на Комсомольском проспекте технически невозможно повесить знаки прямо над перекрестком для удобства горожан.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО онкобольные не могут припарковаться рядом с больницей, машины увозят эвакуаторы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Александра ШУМАЯ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации