Стало известно состояние пострадавших в крупном ДТП с автобусом в ХМАО

13:04
1.41K
Стало известно состояние пострадавших в крупном ДТП с автобусом в ХМАО

Пятеро пациентов, пострадавших в смертельном ДТП на трассе в ХМАО, продолжают лечение в больнице с травмами различной степени тяжести. Водителя автобуса, которого перевели из реанимации, готовится к хирургическому лечению. Об этом сообщили «Вестнику» в пресс-службе Сургутской травмбольницы.

Всего в смертельном ДТП пострадали десять человек: девять пассажиров автобуса и его водитель. Пятеро из них перевели на амбулаторное лечение. С другими работают хирурги, ортопеды, травматологи, нейрохирурги.

После аварии 51-летний водитель автобуса поступил в больницу в тяжелом состоянии: со множественными переломами и сильным травматическим шоком. Трое суток врачи боролись за его жизнь, и он пошел на поправку.

– Его состояние оценивают как средней степени тяжести. Он переведен из реанимации в отделение травматологии и ортопедии и готовится к этапному хирургическому лечению, – рассказали в пресс-службе травматологии.

Три человека, в том числе 14-летняя девочка, остаются в хирургическом отделении. Их состояние удовлетворительное. Еще одна пациентка – 64-летняя женщина. Ей нужно сделать эндопротезирование тазобедренного сустава.

Ранее «Вестник» писал, что 24 марта на трассе «Сургут – Когалым» произошло смертельное ДТП. Водитель «Нивы Шевроле» уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с междугородним автобусом. Среди трех погибших были девятилетняя спортсменка и ее мать. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации