В Сургуте уволилась учитель, которую обвинили в насилии над особенным ребенком

11:44
1.86K
В Сургуте уволилась учитель, которую обвинили в насилии над особенным ребенком

Учителю из Сургута (ХМАО), которую подозревают в насилии над школьником с ОВЗ, вынесли дисциплинарное взыскание. Она покинула должность по собственному желанию, рассказал «Вестнику» директор департамента образования и науки ХМАО-Югры Алексей Дренин.

В середине марта в сургутской школе для детей с ОВЗ разразился громкий скандал. Мать первоклассника обвинила одного из педагогов в избиении ее ребенка. Окружной департамент образования провел проверку и вынес решение.

– В отношении учителя было вынесено дисциплинарное взыскание из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. Также в школе перераспределили нагрузку, и на этот класс поставили другого педагога. Прежний решил уволиться по собственному желанию, – поделился он информацией.

Отметим, прокуратура и полиция Сургута проводит по данному факту проверку. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял ситуацию на контроль.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте мать ребенка-инвалида, обвинила учительницу в насилии над своим сыном. Он учится в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Она заметила на шее сына царапины и следы крови на рубашке. Родители одноклассников мальчика рассказали, что его поцарапала учительница.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации