В Сургуте задерживается поставка вакцины от кори, сотни человек стоят в очереди на прививку

08:40
1.36K
В Сургуте задерживается поставка вакцины от кори, сотни человек стоят в очереди на прививку

Поставка крупной партии вакцины от кори в медицинские учреждения Сургута (ХМАО) задерживается, горожане сотнями записываются в лист ожидания на прививку в частные организации. Об этом «Вестнику» сообщил собственный источник близкий к сфере здравоохранения.

По словам инсайдера, поставку крупной партии вакцины от кори ожидали 25 марта, но на момент публикации статьи этого не произошло.

- В частных клиниках надеются, что партия вакцины придет до конца марта. Препарата нет в наличии у частников уже месяц. В государственных учреждениях некий запас должен быть, но, видимо, это для тех, кому вакцина необходима в приоритетном порядке, - сообщил источник.

Корреспонденту «Вестника» не удалось по телефону записаться на вакцинацию от кори в городских поликлиниках. Тем временем, сургутяне сотнями записываются в очередь на прививку в негосударственных медицинских организациях.

- В листе ожидания уже более 400 человек и каждый день записываются новые. Это и взрослые и дети. Вакцину ждут. Партия должна быть крупной, на фоне ажиотажного спроса заказывали с запасом, - поделился инсайдер.

Ранее «Вестник» писал, что крупную партию вакцины против кори ожидают в медицинских учреждениях Сургута после 25 марта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации