В Сургут после месячного отсутствия вакцины от кори придет крупная партия дефицитного препарата

15:57
1.46K
В Сургут после месячного отсутствия вакцины от кори придет крупная партия дефицитного препарата

В Сургуте (ХМАО) после месячного отсутствия вакцины от кори, придет крупная партия препарата. Ориентировочно она должна поступить после 25 марта, сообщил «Вестнику» источник, знакомый с ситуацией.

По словам инсайдера, поставщик у частных организаций и поликлиник один, поэтому в государственные учреждения препарат должен поступить.

– Ожидаем поступление крупной партии вакцины от кори. Ориентировочно после 25 марта должна прийти, – рассказал собеседник издания.

Он также отметил, что спрос на вакцину от кори сейчас высок. В листе ожидания частных клиник, где проводят вакцинацию от кори, стоят несколько сотен пациентов.

Корреспондент «Вестника» дозвонился до второй и третьей поликлиник Сургута. В регистратуре журналисту сообщили, что вакцин все еще нет в наличии. Дата поступления также неизвестна.

– Пока вакцины нет. Когда появится – непонятно. Мы сами ждем. Звоните, спрашивайте, – отметили в медучреждениях.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте исчезла вакцина от кори. Ранее препарат сохраняли для людей, которые контактировали с заболевшими. В свободном доступе он был только в частных медорганизациях. Однако впоследствии вакцины перестали ставить даже за деньги. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации