В Сургуте есть вакцина от кори, но не для всех

16:22
2.42K
В Сургуте есть вакцина от кори, но не для всех

В поликлиниках Сургута (ХМАО) экономят вакцины от кори. Как сообщил «Вестнику» собственный источник, препарат сохраняют для людей, которые контактировали с заболевшими.

Инсайдер отметил, что в свободном доступе прививка от кори есть сейчас только в некоторых частных медицинских организациях. Однако это стоит денег - порядка двух с половиной тысяч рублей.

- Вероятно, вакцины в государственных медицинских учреждениях есть, но доступны они не всем. Препарат придерживают для контактировавших с зараженными корью людьми, - сообщил инсайдер.

В регистратурах городских поликлиник №2 и №3 корреспонденту «Вестника» сказали, что вакцины от кори нет в наличии. Когда поступят новые партии - пока неизвестно. В первой поликлинике сообщили, что информацию о необходимости прививки нужно уточнять на приеме у педиатра. В других медицинских учреждениях на звонки корреспондента не ответили.

Журналист «Вестника» направил информационный запрос в департамент здравоохранения Югры, чтобы прояснить ситуацию. На момент публикации материала ответ не поступил.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО с начала года более 100 человек заразились корью: болеют невакцинированные.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации