В Сургуте из-за возгорания газа перекрыли дорогу

11:06
1.09K
В Сургуте из-за возгорания газа перекрыли дорогу

В Сургуте (ХМАО) из-за пожара перекрыли дорогу по улице Есенина. Возгорание произошло из-за поломки газовой в одном из магазинов, рассказали журналисту «Вестника» очевидцы.

По рассказам работников заправки, которая находилась неподалеку, инцидент произошел 25 марта днем. Причиной пожара стала поломка запорной арматуры, из-за которой газ вытек из подземного резервуара и начал гореть.

– Рядом с заправкой есть небольшие бутики, у них газовое отопление. Когда начался пожар, водитель газовоза сбежал. Мы не сразу заметили возгорание, нас предупредил прохожий. Мы выключили всю электроэнергию и выбежали из здания, я час стояла в одних кроссовках на улице, – поделился работник заправки с журналистом «Вестника».

Сейчас огнеборцы охлаждают резервуар с газом, чтобы не допустить взрыв. Дорога перекрыта со вчерашнего дня. По словам пресс-службы МЧС Югры, ситуация находится под контролем:

– Возгорание локализовано, все здания защищены. Угрозы взрыва нет, – прокомментировали в МЧС по ХМАО.

Ранее «Вестник» писал, что в Нижневартовске взорвался газовый баллон. В ходе инцидента погибли 10 человек. Следователи считают, что виновником взрыва был сотрудник автозаправки, который продал неправильно наполненный баллон. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации