Врач-токсиколог развеял миф о вреде повторного кипячения воды
Повторное кипячение негативно сказывается на качестве воды и делает ее вредной. Этот расхожий в определенных кругах миф развеял врач-токсиколог Михаил Кутушов, сообщает корреспондент телеканала «Саратов 24».
По словам врача, повторное кипячение воды может принести пользу. При длительном тепловом воздействии погибают болезнетворные бактерии, но минеральный состав жидкости не изменяется.
- В первую очередь, при кипячении воды происходят изменения в химическом составе. Вода преобразуется в пар, что способствует удалению некоторых загрязнений и нежелательных веществ. При остывании пара минеральные отложения могут попасть обратно в воду, но это не повлияет на ее безопасность, - поясняет врач.
Врач обращает внимание, что роль играет исходное качество воды. Она не должна содержать лишних примесей и соответствовать санитарным нормам.
Ранее «Вестник» писал, как недостаток сна может ускорить старение и привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
ФОТО Алексея АНДРОНОВА
чтобы не пропустить новые публикации