​Крымская весна в районе

16:15
255
​Крымская весна в районе

Сургутский район, как и вся Россия, 18 марта праздновал десятую Крымскую весну. Во всех поселениях прошли флешмобы, спортивные, музыкальные, литературные мероприятия, фотовыставки, образовательные лекции, в молодежных центрах смотрели, а потом обсуждали фильм «Крым. Небо Родины».

Многие следили за событиями десятилетней давности по новостям и хорошо помнят севастопольцев, выстроивших оборону, референдум, скупую слезу президента и ликование крымчан «Наконец-то мы дома, так и должно быть!».

Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 % крымчан и 95,6 % севастопольцев, – напомнил районный депутат Алил Шахшаев.

Сургутский район и полуостров Крым разделяет без малого четыре тысячи километров. Кстати, благодаря новому мосту добраться до курортов, которые уж 10 лет наши, можно поездом или прямо от крыльца дома на личном авто. Крымский мост покажется еще ближе, если узнаете, что строил его наш земляк – директор Мостоотряда-29 Александр Яковлевич Косяков. Заслуженный строитель России говорит, что возводили Крымский мост исключительно соотечественники, даже сравнил его с Всесоюзной комсомольской стройкой на БАМе. Правда, в отличие от Байкало-Амурской магистрали, стройка в районе Керченского пролива завершилась гораздо быстрее.

Два с половиной года мы там проработали. Конечно, его нельзя было строить без опережения, он был нужен. Эта стройка была важна для всей нашей России, – вспоминает Александр Косяков.

Особое внимание организаторы празднований десятой Крымской весны в Сургутском районе уделили мероприятиям для школьников. События, вошедшие в историю, вспомнили во время разговоров о важном. Активисты «Движения первых» провели интерактивную викторину «Крымская весна» и онлайн экскурсию «История одного полуострова». На переменах ученики отвечали на вопросы и получали сладкое угощение.

Решение о возвращении Крыма в состав нашей страны считаю честным и справедливым. Крым после долгих лет скитаний наконец-то возвратился домой, в лоно исконного Отечества. Разве это не счастье?! — написала в своих соцсетях депутат районной думы Лариса Годяцкая.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Алсу Хайретдинова

Фото предоставлено администрацией Сургутского района

Материал опубликован в газете «Вестник» №11 от 22 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации