​Прокуратура ХМАО вмешалась в планы вырубить вековые кедры ради очередного жилого комплекса

16:05
786
​Прокуратура ХМАО вмешалась в планы вырубить вековые кедры ради очередного жилого комплекса

Прокуратура ХМАО вмешалась в планы мэрии Ханты-Мансийска вырубить вековые кедры ради застройки нового жилого комплекса. Об этом сообщает издание «МуксунFM».

После обращения жителей Ханты-Мансийска и членов ОНФ в Югре прокуратура выдала мэру столицы ХМАО Максиму Ряшину представление об устранении нарушений при проведении общественных слушаний по проекту застройки нового микрорайона в лесном массиве.

В предписании указано, что в результате допущенных нарушений большинство жителей Ханты-Мансийска не смогли принять участие в обсуждении проекта застройки жилого района «Зеленая роща».

– В целях устранения выявленных нарушений закона необходимо вернуться к общественному обсуждению указанного проекта, – говорится в документе.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Ханты-Мансийске под застройку хотят вырубить 44 га леса. На территории должен появиться новый жилой район на 299 участков. По данным местных жителей и общественников, которые выступают против строительства, в лесном массиве растут хвойные деревья, возраст которых превышает 100 лет. Позднее мэр столицы Максим Ряшин заверил, что сохранит вековые кедры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации