Путешествие в темноте: популярный слепой блогер снимает тревел-шоу в ХМАО

12:05
350
Путешествие в темноте: популярный слепой блогер снимает тревел-шоу в ХМАО

Популярный блогер с особенностями зрения Владимир Васкевич приехал в Югру для съемок тревел-шоу. Об этом он сообщил в своей группе в социальной сети.

В ХМАО блогер снимает новые выпуски тревел-шоу «Путешествие в темноте». Операторы снимают картинку, а Владимир описывает свои ощущения: что слышит, что чувствует, какие запахи ощущает. Например, в Сургуте особенный путешественник посетил кузницу.

- Я выковал! Целый гвоздь! Говорят, он приносит удачу и отгоняет злых духов. Положил его сразу в карман и забыл. Столько всего в Сургуте интересного. А тут меня не пропускают в университет. У Вас, говорят, гвоздь в кармане. Я чуть не сказал им «Вы что, с ума сошли!?». А потом вспомнил. Это же я в Обской кузне выковал гвоздь, - написал Владимир Васкевич в своей группе во «ВКонтакте».

В Сургуте Владимир еще успел посетить академию стекла и покататься на собачьих упряжках. Блогер отмечает, что съемки тревел-шоу проходят при поддержке окружного правительства. Владимир стал победителем конкурса проектов «Медиа Вышка» в области культуры, искусства и креативных индустрий на грант Губернатора Югры.

Владимир Васкевич потерял зрение в младенчестве. Последние несколько лет он снимает и публикует видео из разных городов страны. В самоиронии молодому человеку не откажешь. Одна из серий его роликов озаглавлена «Куда глаза не глядят».

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте (ХМАО) сняли эпизод кулинарного шоу с именитыми шеф-поварами для Первого канала.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО из группы «Путешествие в темноте. Блог Владимира Васкевича» во «ВКонтакте»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации