Более 20 тысяч за отопление: жителей Сургута шокировали суммы в расчетках за февраль

11:41
859
Более 20 тысяч за отопление: жителей Сургута шокировали суммы в расчетках за февраль

Жители Сургута (ХМАО) были шокированы суммами в счетах за отопление. Некоторым жильцам дома на Крылова за февраль к оплате начислили больше 20 тысяч рублей, пишет СургутИнформ-ТВ.

Жители дома по улице Крылова в Сургуте столкнулись с огромными суммами в счетах за тепло. У владельцев трехкомнатных квартир начисления за февраль перевалили за 20 тысяч рублей.

- У меня начисление 8 460 при среднем 4 900. То есть в среднем я плачу 4 900, а тут пришло начисление 8 400. В «трешках», там, где 72-75 квадратов, и по 20 тысяч начисления есть, — рассказала одна из жильцов.

С вопросом о шокирующих цифрах жители улицы Крылова обратились в ЮРИЦ. Оказалось, дело в техническом сбое. По предписанию Госжилинспекции в этом доме делали перерасчет за горячую воду, потраченную летом 2022 и 2023 года. В процессе произошла ошибка, из-за которой и были разосланы некорректные платежки.

К настоящему моменту инцидент уже исчерпан, жильцам сделали перерасчет. Им прислали новые платежные документы – на этот раз с правильными суммами.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Сургуте перешли на единую квитанцию для оплаты ЖКУ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации