Выбирают вчерашние дети: молодежь Сургутского района массово идет голосовать первый раз в жизни

17:45
7.88K
Выбирают вчерашние дети: молодежь Сургутского района массово идет голосовать первый раз в жизни

В Барсово (Сургутский район) в заключительный день выборов президента РФ массово голосуют молодые жители. Почему для них это важно и как проходят выборы на местных избирательных участках – в фоторепортаже «Вестника».

На избирательных участках, расположенных в школе Барсово, много молодежи и тех, кто в предыдущие два дня был занят на работе или по другим делам.

Среди тех, кто решил участвовать в выборах президента страны – Вера Привезенцева, которой 17 марта исполнилось 18 лет. Как отметила девушка, день рождения не повод пропускать выборы, к тому же первые в ее жизни.

– Я заранее изучила всех кандидатов, посмотрела предвыборные программы. В общем, пришла на выборы подготовленной, – рассказала молодой избиратель.

После голосования девушка с чувством выполненного долга отправилась в город – можно и прогуляться с друзьями в честь дня рождения.

Решил провести с пользой свой выходной и студент первого курса одного из сургутских вузов Степан Спицын. Для 18-летнего юноши это тоже первые выборы президента страны.

– До этого голосовал за главу Барсово. А вот президента выбираю впервые. Впечатления очень хорошие. Хочется принять участие в определении будущего нашей страны. У меня в семье все проголосовали. Знаю, что все мои одногруппники тоже сходили на выборы, – сообщил молодой барсовчанин.

Юных избирателей заранее оповестили о предстоящих выборах. Как отметил ответственный секретарь молодежного парламента при думе Сургутского района Данил Заикин, сейчас все больше молодых приходят голосовать на участки.

– Нужно привлечь как можно больше молодых людей. Это самые главные выборы в стране, – прокомментировал он.

Представители избирательных комиссий дают напутственные слова молодым избирателям, вручают им памятные подарки.

– Молодые избиратели все проголосовали, которые впервые голосуют. Очень торжественно, для них это очень важно. Считаю, что молодежь растет у нас патриотичная, они будущее нашей страны, – рассказала председатель участковой избирательной комиссии №449 Барсово Елена Черкашина.

В целом выборы на избирательных участках проходят в штатном режиме. Нарушений за три дня голосования не зафиксировано.

– Никаких эксцессов не было. Все под контролем, все проходит хорошо, – прокомментировал глава Барсово Виталий Волкогон.

Напомним, в воскресенье, 17 марта, в Сургутском районе проходит заключительный день выборов президента страны. На 15:00 явка в муниципалитете составила 82,61%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации