​На «Ляминские берега» завезли снегоходы

15:50
171
​На «Ляминские берега» завезли снегоходы

Спортивно-туристическую базу «Ляминские берега» готовят к новому сезону. Уже установлен канатный парк, экстремальная полоса препятствий, скалодром, гимнастический комплекс. Кроме того, прибрели рафт, девять кроссовых мотоциклов, два квадроцикла, два снегохода, а также оборудование для тира: восемь пневматических винтовок и шесть пневматических пистолетов.

– В перспективе планируется предоставление таких услуг как катание на мототехнике и сплавы по воде, – рассказал и. о. начальника управления физической культуры, спорта и туризма администрации Сургутского района Альберт Кириллов.

Средства на развитие туристической базы удалось привлечь благодаря победе в конкурсе инициативного бюджетирования. В общей сложности удалось привлечь около 20 миллионов рублей. Все эти мероприятия направлены на развитие туристического потенциала района. За прошлый год Сургутский район посетило более 200 тысяч туристов.

– Это самые большие цифры за несколько лет. В 2022 году, например, в поселениях побывало на 10 % меньше гостей. На новогодних каникулах уже нынешнего года Сургутский район посетило более десяти тысяч человек, в том числе из Крыма и Казахстана, – написал в своих соцсетях Андрей Трубецкой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Сергей Степанов

Фото из архива редакции 

Материал опубликован в газете «Вестник» №10 от 15 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации