​Мы все в одной команде

15:52
2.26K
​Мы все в одной команде

Лучшие условия для образования, занятий спортом и отдыха создают в нашем регионе. Все это работа Команды Югры. В нашей подборке представлены некоторые итоги за прошлую неделю.

В Нижневартовске возобновил работу СОК «Радуга», на территории которого для вартовчан и спортсменов возвели новый Центр лыжного спорта со специализированным биатлонным стрельбищем.

Это один из проектов, внесенных в народную программу «Карта развития Югры». Центр лыжного спорта включает помещения для тренеров, душевые, санузел, судейские, тренерские, комнаты подготовки лыж, медицинский кабинет, техническое помещение с оружейной комнатой. Центр позволит развивать как массовый спорт, так и спорт высших достижений.

В Талинке Октябрьского района на центральной площади появились видеокамеры и публичный Wi-Fi, а здание администрации подключили к платформе облачного видеонаблюдения.

Специалисты учреждения в онлайн-режиме могут следить за состоянием материальных ценностей действиями сотрудников и гостей здания. Отметим, благоустройство населенных пунктов района, улучшение качества жизни населения – одна из приоритетных задач Команды Югры.

В Ульт-Ягуне Сургутского района школа запустила собственное радио.

Напомним, Команда Югры делает все для того, чтобы у детей было как можно больше возможностей для развития и образования. У ребят появилась возможность выходить в эфир из полноценной радиорубки с микрофонами и ноутбуком. Роль радиоведущего на себя примерили уже более 20 ребят. Реализация школьного проекта стала возможной благодаря районному конкурсу инициативного бюджетирования.

– Одно из преимуществ Сургутского района – это активное участие жителей в общественных обсуждениях и инициативном бюджетировании – в этом процессе задействованы более пяти тысяч человек, – высказался глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В деревне Ушья Кондинского района завершено строительство трехэтажного комплекса «Школа – детский сад».

Объект, рассчитанный на 80 учащихся и 40 воспитанников дошкольных групп, возвели благодаря реализации народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры». В школе имеются специализированные кабинеты по химии и физике, отдельные кабинеты труда для мальчиков и девочек с различным оборудованием, способствующим индивидуальному подходу в обучении. В настоящее время в кабинетах идет сборка и расстановка мебели, в столовой и пищеблоке ведется монтаж технологического оборудования.

В Урае продолжается строительство новой школы.

Объект внесен в Карту развития Югры и находится на особом контроле Команды Югры. Новая школа расположится на площади 3,43 га и будет занимать более 18 тысяч квадратных метров. Согласно проекту застройки на территории, помимо образовательного учреждения, появится спортивная зона с уличными тренажерами, футбольное поле, а также зона отдыха и бассейн. Общая готовность объекта – 32 %.

В Пыть-Яхе при поддержке представителей Команды Югры отремонтирован спортивный зал «Айкидо реал».

В здании был выполнен капитальный ремонт – заменили кровлю, установили новые окна и светильники, выровняли и покрасили стены, на пять метров увеличили площадь тренажерного зала, установили душевые кабины. Сейчас спортзал открыт и гостеприимно встречает не только своих спортсменов, но и гостей со всей Югры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Материал опубликован в газете «Вестник» №10 от 15 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации