​Фея красоты из Ульт-Ягуна

17:31
2.73K
​Фея красоты из Ульт-Ягуна

За ней ходит по пятам весь поселок, в магазине она не может спокойно купить продукты, а ее волосы отрасли уже до пояса. Все это о самом ценном (по крайней мере, для женской половины) человеке, который живет в Ульт-Ягун, – парикмахере Екатерине Абуловой.

Делает земляков красивыми Екатерина уже 12 лет. За это время рука мастера стала легкой, словно пушинка. Об этом говорят и ее клиенты.

– Я работала изначально в Ульт-Ягуне, но люди боялись идти ко мне. Клиентов мало, а творить, делать людей красивее мне очень хотелось, поэтому я поехала в Сургут. Устроилась в бюджетную парикмахерскую начинающим мастером. Я была полна сил, энтузиазма. И в один момент решила вернуться в родной поселок, где открыла свою парикмахерскую. Поняла, что мое предназначение именно здесь, – рассказывает Екатерина.

Записаться к Екатерине практически невозможно. Желающих привести свои волосы в порядок – целый поселок (в нем проживают чуть более двух тысяч человек), а иногда к ней приезжают и городские дамы из Сургута. За местной звездой-парикмахером ходят в буквальном смысле по пятам. Порой женщине приходится буквально пробиваться сквозь толпу желающих попасть на стрижку, чтобы купить в магазине хлеб.

– Заходишь в магазин и не можешь даже сконцентрироваться, что нужно купить, – смеется женщина.

Легкая рука мастера стригла даже первую леди Ульт-Ягуна – жену экс-мэра – Дмитрия Юматова.

– Делала укладку жене нашего бывшего главы. Было дело. Она была довольна. С женой нынешнего главы пока не встречалась, – рассказывает мастер.

А вот на свои волосы, говорит Екатерина, времени нет. Целых четыре года она не притрагивалась к ним. Ее коса отросла до пояса.

– Я не могу выехать в город. Много времени тратится. А в поселке, кроме меня, мастеров больше нет. В общем, длина моих волос уже достигла пояса. Стричь их не хочу, выглядит красиво, – говорит женщина.

В преддверии 8 Марта Екатерина живет в «боевом режиме». Наша героиня уже привыкла отмечать этот день на работе. Желающих подстричься – множество. Вспоминая историю создания праздника, женщина отшучивается: «За что боролись, на то и напоролись».

– Но если серьезно, то для меня это праздник независимости женщин. История праздника тесно связана с движением за наши права. Это круто, что мы можем сейчас работать кем хотим, занимать высокие должности, – отмечает мастер.

Свою карьеру мастер будет продолжать в родном Ульт-Ягуне. Говорит, что это ее место силы, и уезжать она оттуда не собирается. А продолжит учиться и учить других, чтобы создать свою династию ультягунских парикмахеров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

фото из личного архива Екатерины Абдуловой

Материал опубликован в газете «Вестник» №09 от 8 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации