В ХМАО нефтяники получат 14 зарплату в марте, но сумма будет у всех разной

16:28
18.69K
В ХМАО нефтяники получат 14 зарплату в марте, но сумма будет у всех разной

В ХМАО сотрудники Сургутнефтегаза ждут 14-ю зарплату в марте текущего года, но размер выплаты у каждого работника будет разный. Об этом сообщил «Вестнику» источник, знакомый с ситуацией.

По словам инсайдера, ежегодную 14-я зарплату выплатят в разном размере. Она будет варьироваться в пределах 5-15 тыс. рублей.

– Обещают в этом месяце выплатить 14-ю зарплату. У кого-то она будет 15 тыс. рублей, у кого-то пять тыс., – сообщил собеседник издания.

Другой источник сообщил, что так называемую 14-ю зарплату уже согласовали в одном из структурных подразделений. Но, вероятно, она достанется не всем.

– Нам подписали распоряжение. Там по итогам работы: у кого-то она будет, у кого-то нет, – отметил источник.

В пресс-службе ПАО «Сургутнефтегаза» «Вестнику» отказались комментировать ситуацию.

– У нас так никто не считает – 13-я, 14-я. Непонятно, о какой выплате речь. Без комментариев, – отметили в пресс-службе.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО нефтяники опасаются остаться без 14-й зарплаты.

Напомним, ПАО «Сургутнефтегаз» – одна из крупнейших нефтяных компаний России. За 2022 год компания заработала 2,3 триллиона рублей. Чистая прибыль составила почти 61 миллиард рублей. Выручка Сургутнефтегаза выросла почти на четверть год к году – на 23,5%. Выросла и себестоимость – рост на 21,4% или свыше 1,6 триллиона рублей.

«Сургутнефтегаз» выплатил акционерам обещанные 35 млрд рублей дивидендов за 2022 год. Компания рассчиталась с акционерами в объеме около 35 млрд рублей в качестве дивидендов за 2022 год. Это 99,99% от обещанной суммы.

Большую часть суммы получили держатели обыкновенных акций – это 28,5 млрд рублей. По привилегированным выплаты составили 6,1 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации