​В ХМАО нефтяники опасаются, что останутся без 14-й зарплаты

17:37
4.52K
​В ХМАО нефтяники опасаются, что останутся без 14-й зарплаты

Сотрудники «Сургутнефтегаза», самой крупной нефтяной компании Югры, опасаются, что останутся без 14-й зарплаты. Об этом «Вестнику» сообщили сотрудники акционерного общества.

Работник одного из структурных подразделений компании рассказал, что их предупредили о возможной невыплате ежегодной 14-й зарплаты.

– Сказали, что скорее всего из-за допущенных нарушений нам не начислят 14-ю. А у нас такое производство, что даже мелкие нарушения могут посчитать как допущенную аварийную ситуацию. Несправедливо, кто-то сидит в офисе и получает, а работяги – нет, – рассказал «Вестнику» инсайдер.

Другой работник компании отметил, что им выплатят дополнительную зарплату, но пока не определились с размером.

– В прошлом году всем сделали одинаковую выплату в размере одной зарплаты. В этом году предупредили, что будет разная, но не объяснили, почему. Обещают выплатить в марте, вместе с зарплатой за февраль, – сообщил источник.

По словам сотрудника одного из управлений технологического транспорта компании, водителям ранее не выплачивали 14-ю зарплату.

– У нас вообще никогда не было 14-й. Задавали этот вопрос руководству. Но никто не может объяснить, кому она положена, а кому нет, – рассказал мужчина.

«Вестнику» не удалось оперативно получить комментарий у пресс-службы компании. В адрес руководства ПАО «Сургутнефтегаз» направлен официальный запрос.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО нефтяники массово увольняются после получения годовой премии.

Напомним, ПАО «Сургутнефтегаз» – одна из крупнейших нефтяных компаний России. За 2022 год компания заработала 2,3 триллиона рублей. Чистая прибыль составила почти 61 миллиард рублей. Выручка Сургутнефтегаза выросла почти на четверть год к году – на 23,5%. Выросла и себестоимость – рост на 21,4% или свыше 1,6 триллиона рублей.

«Сургутнефтегаз» выплатил акционерам обещанные 35 млрд рублей дивидендов за 2022 год. Компания рассчиталась с акционерами в объеме около 35 млрд рублей в качестве дивидендов за 2022 год. Это 99,99% от обещанной суммы.

Большую часть суммы получили держатели обыкновенных акций – это 28,5 млрд рублей. По привилегированным выплаты составили 6,1 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации