Правительство ХМАО дополнительно направит больше миллиарда на переселение из аварийных домов

15:17
1.08K
Правительство ХМАО дополнительно направит больше миллиарда на переселение из аварийных домов

Власти ХМАО дополнительно направят 1,5 млрд рублей на переселение из аварийных домов. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента строительства.

Больше всего денег получит Нефтеюганский район – 3 306 522 рублей. Дополнительные средства также направят в Советский, Кондинский, Березовский и Ханты-Мансийский районы.

– Решение, принятое в рамках корректировки регионального бюджета на ближайшие три года, позволит поддерживать высокие темпы реализации профильной программы. По информации Фонда развития территорий с 2019 года Югра является лидером в стране по площади расселения аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» (761,9 тысяч квадратных метров), – сообщили в пресс-службе депстроя Югры.

Правительство Югры также распределило субсидии из окружной казны между муниципальными районами на комплексное развитие и благоустройство территорий.

Ранее «Вестник» писал, что администрация Сургутского района поставила цель переселить 700 жителей муниципалитета из ветхих домов до конца 2024 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации