Многокилометровые пробки и ДТП: в ХМАО после метели начался дорожный коллапс

13:12
5.24K
Многокилометровые пробки и ДТП: в ХМАО после метели начался дорожный коллапс

На дорогах в ХМАО непогода привела к многокилометровым пробкам и авариям. Своим негодованием жители городов и поселков делятся в соцсетях.

Так, сургутяне пишут, что на выезде из города произошло серьезное ДТП, столкнулись три автомобиля, из-за чего возникла большая пробка.

– Авария произошла на пересечении Тюменского и Югорского тракта, приехала Госавтоинспекция, медики, – сообщают жители Сургута.

По данным интерактивной карты работы коммунальной техники, в Сургуте, на момент написания материала, дороги чистят 70 единиц спецтехники из 242.

Вартовчане также застряли в многокилометровой пробке. На трассе «Тюмень-Ханты-Мансийск» ГИБДД перекрыла сразу несколько участков автодороги в сторону Тюмени.

– Пробку многокилометровую образовали. На улице ясно, снега нет совсем, а мы тут застряли в этой пробке. А перед развязкой стоят полицейские и не предупреждают никого. Все сворачивают и в стопоре оказываются, – рассказал житель Нижневартовска изданию NV86.

Отметим, что на многих трассах в Югре введены ограничения скорости из-за непогоды.

В Сургутском районе ситуация тоже напряженная. Мэры Белого Яра и Барсово, например, сообщили «Вестнику», что им в администрацию поступает большое количество жалоб от жителей.

– К сожалению, не хватает рабочих. Кадровый голод. Очень много жалоб от жителей Белого Яра поступает. Негодование людей понятно. Но за один день полностью не сможем очистить поселок от снега. Задачу поставили до пятницы-субботы почистить стадион в центре. С понедельника подрядчик будет нанимать дополнительные единицы техники, чтобы приступить к вывозу снега с поселка, – прокомментировал мэр Белого Яра Валерий Лупырь.

– В 10 часов утра вышли два трактора, прочистили центральные улицы, где у нас основной поток машин. Жалоб много. В проездах проблемы есть. Люди чаще всего жалуются на это. У нас есть ограниченные территории, подрядчик сам жалуется, что ему сложно там чистить снег, – рассказал глава Барсово Виталий Волкогон.

Несмотря на погодные условия, в ГИБДД Сургута и Сургутского района не отмечают всплеска числа аварий. Тем не менее, в Госавтоинспекции рекомендуют водителям быть бдительными.

– В условиях гололеда на некоторых участках дороги возникает большая опасность заноса автомобиля, который, перемещаясь, может нанести удар пешеходу, находящемуся на значительном расстоянии от него, – прокомментировали «Вестнику» в пресс-службе ОМВД по Сургутскому району.

Ранее «Вестник» писал, что ХМАО перед 8 марта накроют метель и мороз до минус 30.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, 2ГИС

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации