Югорчане объединились, чтобы спасти жизнь двухлетней девочке с редкой формой рака

13:50
1.20K
Югорчане объединились, чтобы спасти жизнь двухлетней девочке с редкой формой рака

В Сургуте (ХМАО) югорчане собирают деньги на дорогостоящее лечение двухлетней девочки, которая борется с редкой формой рака. Информация опубликована в сообществе во «ВКонтакте» «Мамочки Сургута».

Врачи поставили двухлетней сургутянке неутешительный диагноз – один из самых агрессивных, быстрорастущих и метастизирующих видов опухоли. Девочке предстоит долгое лечение в Израиле.

– Впереди – химия, операция, лучевая терапия. В России мало опыта лечения такого вида опухолей. Поэтому семья обратилась в крупнейшую больницу Израиля. Сумма на лечение – 150-200 тысяч долларов. Родители девочки выставили квартиру на продажу, но счет идет на часы, – говорится в сообщении.

Начиная путь лечения, родные девочки объявили денежный сбор в размере пяти миллионов рублей, чтобы внести депозит.

– Необходимую сумму собрали за девять часов. Я просто не знаю, какими словами это описать. От югорчан я получила большой отклик, телефон уведомляет о поступлениях денежных средств просто не переставая. Огромное им за это спасибо, – рассказала «Вестнику» мать девочки Любовь Орлова.

Во вторник утром семья отправится в Тель-Авив.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО мальчику с редким генетическим заболеванием, известным как синдром бабочки, начали лечение ротовой полости. Арсен приехал из родного Мегиона в Нижневартовск на первый прием к стоматологу. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации