​Мальчику с синдромом бабочки из ХМАО начали лечение, на которое мама не могла собрать деньги

16:05
979
​Мальчику с синдромом бабочки из ХМАО начали лечение, на которое мама не могла собрать деньги

В ХМАО мальчику с редким генетическим заболеванием, известным как синдром бабочки, начали лечение ротовой полости. Об этом сообщили на странице Арсена Меджидова в соцсети.

Арсен приехал из родного Мегиона в Нижневартовск на первый прием к стоматологу, который согласился бесплатно провести лечение. В последнее время ребенку было больно есть из-за проблем с ротовой полостью.

- Дорогие наши, все прошло хорошо, хвала Всевышнему! Доктор удалил 6 зубов Арсену и вылечил три зуба . Нам дали 2 недели на восстановление и дальше в путь, лечить оставшиеся зубки, - написали в соцсети.

Родители Арсена публично поблагодарили врачей, которые согласились бесплатно оказать Арсену помощь. Мама мальчика из-за постоянных трат на перевязки для сына не могла оплатить дорогостоящее лечение у стоматолога. На просьбу о помощи откликнулся дантист из Нижневартовска Магеррам Нагиев.

Отметим, при синдроме бабочки кожные покровы человека повреждаются от малейшего внешнего воздействия. Это генетическая аномалия, с которой человек живет всю жизнь.

Ранее «Вестник» писал, что ребенку с синдромом бабочки из Ханты-Мансийского автономного округа доброжелатели стали массово дарить сладости.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации