Не могли сдержать слез: в Сургутском районе ключи от новых квартир получили жители аварийных домов

17:06
4.57K
Не могли сдержать слез: в Сургутском районе ключи от новых квартир получили жители аварийных домов

Жители аварийных домов стали обладателями новых квартир в Белом Яре (Сургутский район). Ключи новоселам вручил глава Сургутского района Андрей Трубецкой в ходе рабочей поездки в поселение.

На улице Единства, у девятиэтажного дома №10 главу муниципалитета встретили три семьи. В этом здании администрация Сургутского района выкупила 37 квартир на сумму 155,2 млн рублей. Часть из квартир передали для решения жилищного вопроса барсовчан, которые сделали выбор в пользу переезда в Белый Яр.

– Спасибо за терпение. Поздравляю! Жить-поживать, да добра наживать, – дал поучение новоиспеченным жильцам Андрей Трубецкой и вручил ключи от квартир.

Одна из новоселов – Лариса Салихова. В 1987 году она переехала из города Прокопьевска в Барсово. Прожив 36 лет в «деревяшке», женщина не могла сдержать слез радости, когда получила ключи от двухкомнатной квартиры.

– Там, где я раньше жила, были ледяные полы, со временем все сыпалось, гнило. Четыре года назад дом признали аварийным. В новой квартире светлые стены, большая лоджия, интересная планировка – понравилось абсолютно все. Жду сына и дочь. Они у меня на Кузбассе. Приедут в марте, помогут переехать. Пока мои подруги – группа поддержки. Одна из них подарила котенка, назвала его Евой. Буду обживаться. Эмоции переполняют, получить квартиру – большое счастье, – поделилась она своей радостью.

Всего в Сургутском районе в 2024 году на расселение из фенольного и аварийного жилфондов запланировано 1,1 млрд рублей. Свои жилищные условия смогут улучшить минимум 184 семьи или более 700 жителей района. Отметим, это не окончательная сумма, она может быть увеличена по итогам года.

Ранее «Вестник» писал, что в 2023 году администрация Сургутского района потратила рекордную сумму на переселение из аварийного и ветхого жилья – 2,3 миллиардов рублей. Сумма стала рекордной в истории муниципалитета. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации