Сургутский район в составе делегации Югры отправился на Всемирный фестиваль молодежи

14:52
239
Сургутский район в составе делегации Югры отправился на Всемирный фестиваль молодежи

Делегация Югры, в том числе и Сургутский район в составе 112 человек уже прибыли в Сочи, где состоится масштабное молодежное событие - Всемирный фестиваль молодежи.

- Молодых ребят ждет более сотни ежедневных событий: образовательные мероприятия, культурная, выставочная и спортивная программы, шоу, мастер-классы, встречи с сотней выдающихся лекторов и многое другое. Главная цель Фестиваля – помочь выстроить связи между молодыми и активными людьми со всей планеты, которым предстоит вместе строить общее будущее – справедливый многополярный мир, основанный на сотрудничестве и поиске баланса интересов. И конечно, перенять опыт, - рассказала начальник управления молодежной политики и реализации социальных инициатив администрации Сургутского района Севинч Мамедова.

B6sp8PFCWmE.jpg

Мероприятие пройдет с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус». Участниками станут 20 тысяч российских и иностранных молодых лидеров из более чем 180 стран мира в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтерства и благотворительности, спорта, различных сфер общественной жизни, а также подростков, представляющих различные детские организации и объединения.

CFsDFP6sV2A.jpg

Всего на участие в ВФМ-2024 от Югры поступило свыше 3000 заявок. Для того, чтобы попасть на фестиваль в качестве участника, необходимо было пройти конкурсный отбор, который включал несколько этапов.

- Прохождение этапов где-то было простым, например разместить свое портфолио. Были и этапы, которые вызывали трудности. Например эссе, где нужно было подумать и правильно написать. А мою видеовизитку можно смело назвать командной работой молодежи Сургутского район, потому что в этот момент мы все находились на Кавказе, где я ее и записала, - поделилась Дарья Соломатина из Сытомино, член Молодежного парламента при Думе Сургутского района.

Кроме того, Дарья стала одним из девяти человек из Югры, которая стала амбассадорам мероприятия. У ребят есть возможность прокачать личный бренд, поучаствовать в записи роликов и подкастов, стать гостем закрытых мероприятий. Всего же амбассадорами стали 500 человек со всей страны.

e8sAwcLXca8.jpg

Помимо участия югорчан в мероприятиях фестиваля, в выставочном пространстве округ представит свой стенд: четырехметровую прекрасную девушку Миснэ – богиню из мифологии коренных малочисленных народов Югры, которая олицетворяет гармонию человека и природы, что ярко характеризует наш округ.

E2qmuzvtock.jpg

Также на фестивале уже работают три волонтера из Сургутского района: Лейсан Шагалиева, Лариса и Олег Волощук. Перед поездкой они прошли специальную подготовку в Ханты-Мансийске, которая необходима им для работы на Всемирном фестивале молодежи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации