Врачи признали здоровыми только треть жителей ХМАО по итогам диспансеризации

12:00
2.09K
Врачи признали здоровыми только треть жителей ХМАО по итогам диспансеризации

В Югре в чуть больше трети граждан, прошедших плановую диспансеризацию в 2023 году, признаны здоровыми. Об этом «Вестнику» сообщили в департаменте здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа.

В 2023 году медицинские осмотры и плановую диспансеризацию прошли более 450 тысяч жителей Югры – на 30% больше, чем в 2022, уточняют в депздраве региона.

- Определены 1 (практически здоровые, не имеющие рисков развития хронических заболеваний) и 2 группы здоровья (практически здоровые, имеющие риски развития хронических заболеваний) – 159 455 человекам, что составляет 35,7 % от числа обследованных, - сообщили «Вестнику».

На диспансерный учет впервые поставлены почти 14 тысяч человек. Это люди с патологиями сердца, сосудов и пищеварения, пациенты с сахарным диабетом. На дообследование к врачам-онкологам направлены более четырех тысяч человек.

Врачи настоятельно рекомендуют не пренебрегать здоровьем и призывают проходить плановую диспансеризацию. Многие заболевания, в том числе раковые опухли, поддаются лечению на ранних стадиях развития.

Ранее «Вестник» сообщал, что лучшие врачи ХМАО и всей России боролись за спасение недоношенной девочки весом 550 граммов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации