Депутат из ХМАО сравнил с маршруткой авиакомпанию, принадлежащую властям ХМАО и Тюмени

14:59
700
Депутат из ХМАО сравнил с маршруткой авиакомпанию, принадлежащую властям ХМАО и Тюмени

Депутат думы Сургута (ХМАО) Владимир Болотов сравнил авиакомпанию Utair, принадлежащую властям ХМАО и Тюмени, с маршруткой. Об этом народный избранник написал на своей странице во «ВКонтакте».

Поводом для критики стала задержка рейса Сургут - Тюмень. Депутат прикрепил к посту фотографию табло, на котором вылет самолета в Тюмень обозначен в 18:45. Однако в конечном итоге борт отправился в Тюмень лишь в 20:00.

– Аэропорт Сургут, авиакомпания Utair – какая-то бесконечная история – по времени вылет в Тюмень, никто ничего не объявляет, сотрудники аэропорта ничего сказать не могут, чувствую себя в ожидании маршрутки. Короче, какой-то беспросветный бардак, – написал депутат.

Utair входит в первую десятку авиакомпаний РФ по объему пассажиропотока. Офисы компании находятся в московском «Внуково», Санкт-Петербурге, Сургуте, Тюмени. С долей 50,1% компанию контролирует АО «АК-инвест» – 100%-ная «дочка» НПФ «Пенсионный выбор», в прошлом принадлежавшая НПФ «Сургутнефтегаз». Другие крупнейшие акционеры – Ханты-Мансийский автономный округ (38,8%) и Тюменская область (8,4%). Остальные 2,7% акций Utair находятся во владении миноритариев.

Ранее «Вестник» писал, что самолет Utair сутки не мог вылететь из ХМАО в Тюмень.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Полины ПЕТРЕНКО, Владимира Болотова 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации