Мэр Урая собирается найти горячие источники и устроить курорт, как в Тюмени

16:49
783
Мэр Урая собирается найти горячие источники и устроить курорт, как в Тюмени

Мэр Урая (ХМАО) Тимур Закирзянов хочет найти в городе горячие источники, как в Тюмени. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

Глава города поручил профильным специалистам изучить эту тему и найти термальные источники в Урае.

- Как вам, например, идея открыть в Урае горячие источники? Такие, например, как в Тюмени? У них есть, и много. А у нас? Идея интересная, но возможно ли ее реализовать на уровне города? Поручил специалистам поизучать тему. А вдруг термальные пласты где-то тут, под нами! - написал мэр.

Помимо открытия центра термальных источников в городе, очевидно, чиновникам надо задуматься над транспортной доступностью для отдыхающих. Сегодня югорчанам добраться до Урая проблематично. Там нет железнодорожного вокзала. Есть аэропорт, но прямые рейсы из городов ХМАО летают только из Ханты-Мансийска. Билет в обе стороны стоит чуть более 11 тыс. рублей.

Быстрее добраться до Тюмени. Путь на самолете занимает всего два часа, цена билета - 9 тыс. рублей. Также до города можно доехать на поезде. Билет в плацкартный вагон из Сургута стоит 1 872 руб., место в купе - 2 658 руб. Все цены актуальны на момент написания материала.

Ранее «Вестник» писал, что мэр Урая в честь дня рождения своей собаки накормил ее сородичей тортом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Нафисы ГАРАЕВОЙ 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации