В ХМАО ввели штрафы за курение сигарет и вейпов в подъездах и парках

13:14
942
В ХМАО ввели штрафы за курение сигарет и вейпов в подъездах и парках

В Ханты-Мансийском автономном округе ввели штрафы за курение в общественных местах. Запрет на потребление никотиносодержащей продукции действует в парках и подъездах многоквартирных домов, сообщается на сайте окружной Думы.

Штраф за курение в общественных местах составит от 500 до полутора тысяч рублей. Речь идет о курении сигарет и потреблении другой никотиносодержащей продукции, в том числе, кальянов.

- Административные комиссии органов местного самоуправления муниципальных образований наделяются полномочием по рассмотрению дел об административных правонарушениях, а должностные лица – правом составлять протоколы, - приводят цитату председателя Думы Югры Бориса Хохрякова на сайте окружного парламента.

Ограничения для курильщиков в Югре начали действовать с декабря 2023 года. Сейчас депутаты определились с размерами штрафов. Запрет на потребление табака действует в лифтах, около и внутри подъездов, на остановках, парках, парковках, подземных гаражах и на территории, где проводят массовые мероприятия.

Ранее «Вестник» писал, что в Думе ХМАО определят размер штрафов за курение в общественных местах. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации