Власти городов ХМАО внесут изменения в планировки территорий ради инвестиций

05:50
535
Власти городов ХМАО внесут изменения в планировки территорий ради инвестиций

Чиновники Югорска и Нефтеюганска занялись планировкой городских территорий. На сайте госзакупок размещены лоты для подрядчиков, которые займутся изменениями в документах градостроительного проектирования, сообщает издание Муксун.фм.

В феврале мэрия Югорска запланировала выделить 4,5 млн рублей на «оказание услуг по территориальному планированию и планировке территории». В техзадании указано, что необходимо создать условия для привлечения инвестиций.

Мэрия Нефтеюганска также планирует актуализировать местные нормативные документы. При этом должны учитываться региональные нормативы градостроительного проектирования ХМАО.

Стоимость работ чиновники оценили в 3 млн рублей. Победитель закупки - компания ООО «АРТ „Геоника“» из Омска. Фирма второй год подряд заключает контракт. Муксун.фм заметил, что цена контракта значительно снизилась - она упала с 3 млн до 980 тысяч рублей.

- Этот - нонсенс. Все понимают, что на закупках ниже 10% спускаться бессмысленно. А тут, видим, что скинули почти 70%. Можно все, что угодно сделать за эту сумму, но не то получится, что должно быть, - сообщил представитель Общественной палаты Югры Сергей Таньшин.

Он отметил, что в снижении стоимости есть несколько причин - либо власти изначально завысили максимальную стоимость контракта, либо подрядчик специально опустил цену - а это уже указывает на возможный риск недобросовестного выполнения работ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации