В Сургуте закрывают здание старейшего культурного центра «Строитель»

15:40
2.08K
В Сургуте закрывают здание старейшего культурного центра «Строитель»

Здание городского культурного центра «Строитель» в Сургуте (ХМАО) планируется признать аварийным. Сотрудников переводят на «удаленку», а для детей, которые занимаются в различных секциях, срочно ищут помещения, сообщил «Вестнику» источник, знакомый с ситуацией.

Инсайдер сообщил, пока официального документа о признании здания аварийным не поступало. Тем не менее, руководство культурного центра уже начало принимать меры.

Ориентировочно, работникам дали двое суток, чтобы они могли собрать свои вещи и перейти на удаленную работу. По словам источника, в срочном порядке ищут и площадки для детей, которые занимаются в кружках.

- Сейчас срочно ищут площадки, где можно разместить детей, которые занимаются в кружках. Пробуют договориться со школами города, чтобы выделили помещения для занятий ребят. Но это временная мера. Что будет дальше, как будем работать, где - зависит уже от администрации и думы, - рассказал собеседник издания.

На сайте центра сообщается, что концерты, которые были запланированы на 17 и 18 февраля, переносятся по техническим причинам.

В старейшем культурном центре Сургута «Вестнику» сообщили, что информация не соответствует действительности, однако подробнее прокомментировать ситуацию отказались.

- Не могу прокомментировать данную информацию. Все комментарии в администрации города, - сообщили в ГКЦ.

В это же время, информацию подтвердили два других источника «Вестника», знакомых с ситуацией.

ГКЦ «Строителю» уже более 50 лет. Он был открыт 24 ноября 1969 года. Это один из старейших объектов Сургута. Как ранее писали СМИ, творческие коллективы должны были переехать из культурного центра еще в августе 2021 года. Процент износа на то время составлял порядка 70%. Однако из-за проблем с проектно-сметной документацией ремонт отложили на неопределенный срок. В марте 2023 года для сургутян представили новый проект. Планируется, что старое здание пойдет под снос, а на его месте построят четырехэтажное.

«Вестник» направил информационный запрос в администрацию Сургута с целью прокомментировать ситуацию. Ответ на момент публикации материала не поступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО взято с сайта ГКЦ «Строитель»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации