В ХМАО после смерти учительницы, которую лечили от ОРВИ, возбудили уголовное дело

15:32
1.05K
В ХМАО после смерти учительницы, которую лечили от ОРВИ, возбудили уголовное дело

Окружные следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после гибели 23-летней учительницы из Сургута (ХМАО). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на СУ СКР по ХМАО.

По словам родственников, 23-летнюю девушку лечили от ОРВИ, а смерть наступила от острого миокардита.

- Следственный комитет по ХМАО-Югре по результатам доследственной проверки по факту смерти возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), - цитирует слова источника издание.

Ранее «Вестник» писал, что девушка работала учителем географии и истории. В конце декабря сургутянка почувствовала сильное головокружение и боль в груди. По словам сестры умершей, врачи отказывались госпитализировать пациентку, полагая, что у нее обычное ОРВИ, а учительницу называли симулянткой и предлагали обратиться к психотерапевту. Семья усопшей обратилась к юристу из Екатеринбурга – они написали обращение в Росздравнадзор и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Тюменской области. Ситуацию взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации